Он ночью рифмовал глаголами

Арина Батуренко
Он ночью рифмовал глаголами.
Открытый профиль в стихах-ру...
Сидел за кОмпом полуголым и,
Поэтому уже к утру,
Он думал только существительным –
Так теребя его конец,
Что суффиксы, смеясь язвительно –
Заканчивали мысль на «ец!»

В минуты лирики. Экстаза ли?
Пегас нашёптывал: «Ура!»
И он летал на крыльях с фразами -
«Слова нашёл!». «Какой дурак!»
То вверх, то вниз волною пошлого
Его кидало!...Засыпал...
Пегас шептал ему: «Хороший мой!
Придёт твой час! И пьедестал»

Строчил не он, а тот в пальто ваял!
Отсюда в рифмах – суррогат...
Ложился с петухами – спал...
В обед на завтрак думал «Гад!»
Мечтал забить Коню подковы, и
Читая свои строчки вслух...
А Сизокрылый был готовый – нимб
Поэту одевал, лишь пух

Летал по комнате. И прочерки
В стихах менялись на слова!
До вечеру готовый очерк был..
И Рифма жгла!.. И шла лафа...

Последний свой катрен уж к ночи он
Затёр до дыр и лист порвал...
Пегас обиделся: «Ну отчего?
Такой был стиш! Такой финал!
Не буду шефствовать! Увольте! Всё!
Пиши один тогда!»... «Абзац!» -
Подумал он... «Теперь глаголить. Ё-ё!
Без Лошади – не стих – эрзац!»

Он ночью рифмовал глаголами
Тайком от всех, который раз!
И Муза шлялась полуголая...
«Вернись ко мне, Конь-Гондурас!»


20.10.2018г.
(Єкспромт)