Над могилой Героев

Виктор Вергун
Осиротели мы без вас, Герои.
Как будто души вынули из нас.
В сердца стучитесь пролитою кровью.
И этим жив, назло врагам, Донбасс.

Не привыкать ему к набегам смерти
Не привыкать к потере сыновей.
Дела отцов подхватывают дети.
С потерей каждой Дух его сильней.

На время битвы души онемели.
И каждому воздастся по делам.
Мы подвиги отцов своих воспели.
И как они, восстали против Зла.

На нас с Небес взирает сонм Героев.
Отечество они нам сберегли.
И потому в Донбассе каждый – воин.
Пасть на колени мы бы не смогли.

Переживёт Донбасс сынов утраты.
Нас этому учила сама жизнь.
Как пращуров, их имена нам святы!
Отчизну как любить, у них учись!

Суров наш быт. Зато сердца горячи.
Свободен Дух, как ветер средь степи.
Помянем павших! Искренно оплачем!
А завтра им Победой воздадим!

10, Жовтень, лето 7527 от С.М.З.Х.