ребёнок

Таня Жираф
она ребёнок. послушай, она ребёнок.
не лезь к ней с идеями Рая в своём шалаше:
она будет рада и ливню в любой четверг
и четверти новой, в которой не будет троек.

она ещё просто не знает ни жизни, ни зла.
пушинка из самого чистого, белого золота.
и если ты думал, что молод - она молода,
а ты перед нею - рассыпанная зола.

не трогайте девочку, жизнь не испортьте ей.
пусть ест огурцы и руками всё лезет в банку.
не смей на нее и дышать: ты сломаешь огранку.
сиди и считай, сколько с ней было прожито дней

в твоей голове. потеряй все ключи от квартиры.
и больше туда никогда её не зови.
не пой дифирамбы, не стой под окном, у двери.
и душу свою залечи первым встречным трактиром.