притча. Огонь свечи

Эллен Бали
                дети

- Кого ты больше любишь,мама?
  Скажи нам, только без обмана...


                мама

- Люблю вас всех. Я говорила много раз.
  Хотите, докажу сейчас?

 
                дети

- Конечно, докажи. Не надо только лжи


               мама

- Свеча горит. Она вас
  согревает всех, ладонь лишь протяните
  Она похожа на меня, взгляните

               дети

- Мы начинаем, мама, понимать...

               мама

- попробуйте  по свечке взять и от моей
  огонь зажгите
  моя, смотрите, не погасла, горит, как прежде
 

              дети

-  всё нам ясно...
   

              мама

-  любовь моя  до самой смерти не угаснет...

             дети

-  спасибо, мама, это так прекрасно...