Волны истории

Александр Жалин
                Волны истории.
У деревенского магазина кусок гранита лежит глубоко в песке. Пескоструйное течение уничтожило многие камни по ходу. Сохранился лишь один гладкий посреди деревни.Хорошо детворе,ораторам с  бабочками в животе.Пляж у  районного центра  заканчивается на  черноземе.Подарок  моря мелкого нам и врагам.Что солнце творило,темнило.С хорошей женщины так сползают под утро.Ушло однажды,заморозила планету!Слышал,что оно рядом.Буквально в 5000 км сверкает диаметром 50 км.Включается и выключается легко рукой невидимой. Шоу затмений лунных тому доказательство. Если не шарик Луна,то голограмма ночная на небосводе пыльном.Астрономы  цветными карандашами разукрасили рентген небесный.Не стыдно населению показать по чуть-чуть.Деньги много лучше космоса смотрятся! Вот  русский олигарх Олег Дерипаска хотел в казну Одессы подкинуть немного.За небольшое исправлении в названии улицы Дерибасовской просил заменить  букву "б" на "п" !Не догадался подарить публичный дом.Был такой в здании нынешнего ТЮЗа по улице Пионерской.Зимой 1916 года горел пермский и с тех пор кинотеатр " Октябрь" прочно занял досуг горожан.В холодном климате воображается отлично  на троих у берега Камы.Как жить без скамеек,туалетов,набережной?На том берегу на месяц открыты пляжи,а тут горные годятся лыжи!Публике,зачастую тоже нетрезвой мешает  горнозаводская железная дорога,ветхие заводы.Брошены под юбилей города огромные средства на разборку,ломку железа.Еще одно течение и в глине застрянут камни индустриализации с мусором конечно вечным.
                21.10.2018г.