Разбросает октябрь ворох листьев с уставшей берёзы

Наталия Гросс
Разбросает октябрь ворох листьев с уставшей берёзы,
И дождями зальет подобравшийся в спешке рассвет.
Засыпает природа, как будто в минуты наркоза...
Засыпает природа, спасаясь от тысячи бед.

Ярко-жёлтым ковром покрываются в парке аллеи.
Дворник утром сорвет этот тёплый с асфальта наряд.
Всё нормально, ты знаешь... Вот только немного болею.
И тоску выдаёт темно-карий заплаканный взгляд.

Всё нормально. Я с детства люблю пожелтевшую осень.
Не пугает ангина с холодным дождём пополам.
И часы по Москве пробивают: вечернее  восемь.
Догорает пожаром ненужный потрепанный хлам...

Что с прогнозом души? Там, наверное, тоже дождливо...
Слышно чьи-то шаги по сырой и неровной брусчатке.
Все попытки оставив в надежде стать снова счастливой,
Я других (и себя) уверяю, что в полном порядке...

Разбросает октябрь ворох листьев с уставшей берёзы,
И дождями зальет подобравшийся в спешке рассвет.
Засыпает природа, как будто в минуты наркоза...
Засыпает природа, спасаясь от тысячи бед.