Меняя форму- грех десятый

Домик На Окраине
Перетекая из одного сосуда в другой,
я меняю форму, вливаясь в него,
я отвердеваю. И что, что я-жидкость,
я могу себе это позволить!
Ну и что, что ещё я могу себе позволить
только затвердеть!
Остановиться в одной форме.
Кто знает, знает ведь ещё не пришло
время следующего переливания... А вдруг...
Вдруг в следующий раз я не смогу затвердеть?
В следующий раз просто превращусь в пар!
Вдруг этот сосуд будет слишком горячий
для меня и я испарюсь?! Кто знает...
А может и вовсе, вовсе никуда не деваться?
Я останусь твёрдым камнем и ничего более
меня не изменит, не деформирует?
Как же тогда быть с другими сосудами,
а с другими жидкостями, вливаемыми в них,
с другой моей формой?
Что ж тогда делать... И я думаю,
я не знаю, может остаться в этой форме,
пока не придумаю, что сделать?
А может сразу резко поменять форму и высыпаться из этого сосуда?...
Но тогда у меня не будет... дома!
Не будет ничего, что бы я хотела хранить...
А камнем! Камнем я сохраню всё в себе.
Но даже камень можно стереть в пыль!
И тогда стоит понять, принять и обдумать,
что лучше: остаться камнем,
а после просто стать пылью,
или обжечься и паром исчезнуть...