Не держу! Уходи!

Мария Веселовская-Томаш 3
Не держу! – Уходи!





Если хочешь уйти, – не держу! – Уходи!
Лишь прошу  - не терзай мою душу,
Больно ведь! - ты её не шпыняй по пути!
Идеальный твой образ разрушу...

Не держу! Окунись в страсти новых любвей! -
Только сделай прощанье красивым,
Оправданий не надо – на жалость не бей!
Я ж не верю словам твоим лживым.

Фу!.. Мне кажется, стало чуть легче дышать...
Нет-нет, - горькие слёзы не буду  ронять!
Столько лет прожила я впустую!
А теперь... Я уже не ревную...

Ушёл!..

Тссс!..  Как будто звонок...
- Алло! Алло, говорите! Вы кто? Тыыы?
Нет, не узнала... не помню твой номер: я удалила...
А зачем ты звонишь? Чтооо? - соскучился?
Не звони, дорогой, я ж не верю словам твоим лживым.
Столько лет прожила я впустую!
А теперь... И уже не ревную...

... Слёзы ручьями из глаз!
Взорвалась... С кровати катясь, даю себе слово,
Себе говорю:
«Замолчи! Это приказ! Не единожды было...
Не первый – а последний ли раз?
Всё прошлое - в прошлом! Измято! Размыто. Забыто...».




21.10.2018
люб