Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15600

Феликс Кац
Дэр лэбн, нит вИсндк фун гОрништ,
из нит кейн лэбн. Вер лэбт азЕй,
Енер Отемт нор. Висн ун лэбн зАй-
нен нит Опцутейлт.

Жизнь в неведении – не жизнь.
Кто живёт в неведении, тот
только дышит. Познание и жизнь
неотделимы.