Посейдону

Даниил Тепляков
Я раньше слышал, что Невы,
Краса преград совсем не знает.
Людские души утоляют
Волнения ее воды.

Стою я на брегах Невы.
Ее широкие просторы,
Очей не утоляют взоры
Покровом синей пелены.

Мечты! Мечты прекрасной зов
Меня вперед несет волною
И разомкнется предо мною
Всевещего гиганта зев.

Услышь же тихий, нежный крик
Познай сознания просторы!
Ведь говорить с тобой старик,
Но предоставлен отрок взору!