Черный кот

Морозова Татьяна -Анапская
На крыше неба черный кот.
Сам по себе, из года год.
В угоду северным ветрам.
Сидеть любил. По вечерам.
И зорким взглядом на показ.
Готов был для любых проказ.
Так за звездой упавшей след
Желанием орал вослед.
Он слышал душ полёт ночной.
Обрывки снов над головой,
как город тихо-мирно спал.
Пыхтел заботами вокзал.
В мечтах погряз Немой герой.
Но часто, вниз по мостовой
Бурлящей жизни ловил миг.
И не любил совсем интриг.
А сны... Что сны? Они для всех.
Так словно чей-то громкий смех.
Счастливый. И не одинок.
Надеждой. В сонное окно.

(ассоциативное стихотворение на репродукцию художника Юрия Аксенова).