1917

Дмитрий Васнецов
Мы знаем точно наперед -
Мы устоим под этим гнетом!
Трудом, отчаяньем и потом
Приблизим переломный год.

Горят сердца, как будто Вега,
Горят, предвидя смертный бой.
Хоть под бураном, хоть под снегом,
Весь мир ведем мы за собой.

Вставай, рассвет! Приди, светило!
Звучи, встревоженный набат!
Сам бог народу дарит силу
В дыму мятежных баррикад.

Сам бог ведет судьбе навстречу
Босую яростную рать
Сложить чело на поле сечи
И кровь чужую проливать.

21.10.2018