Осенняя флейта

Валентина Шеломова
Опять минор осенней флейты
Играет Осень за окном.
И снова вспоминаешь лето
С погожим солнечным деньком.

Но лето жаркое умчалось,
Лишь только Осень всё поет.
И слезы тихие печали,
Дождем все мелким льет и льет.

Но хорошо, что оживляют
Картину грустной песни птицы.
И светлой ноты добавляют
Еще воробышки, синицы.

И появляются мажора
И чистых звонких ноток фразы.
Так удивляет вновь природа
Все ликами многообразья.

А Осень, рыжая девчонка
Играет музыку дождей,
На флейте нотой грустной, тонкой
И увлекает вслед за ней.


https://www.youtube.com/watch?v=uICysLwkzDA