Восточный дневник

Виктор Сонкин 3
   
      Давно я не бывал в Бат-Яме
      И вот в гостях я здесь опять.
      Не перестал Бат-Ям с годами
      И удивлять, и восхищать.

      По тесным улочкам я долго
      Бродил вдоль ленточек дорог,
      Но,удушающего смога,
      Здесь ощутить так и не смог.
      В кафе,что у дороги близко,
      Мне в кофе газанул "Рено",
      На вкус стал кофе, как редиска
      И даже крепкий,как вино.
      Я визу заказал на паспорт
      Познать,чтоб мир,всерьёз скажу,
      Какую жидкость льют здесь в транспорт,
      Никак ума не приложу.

      Дождей нет летом и жарища,
      В мозганах прячутся ужи,
      Здесь,как грибы растут жилища,
      Дороже - выше этажи.
      Второй этаж и третий тоже,
      У богачей не дефицит,
      В Бат-Яме тот этаж дороже,
      Что ближе к Богу всех стоит.

      Здесь культ всеобщего веселья,
      Покой не ценится ни в грош,
      Коль у кого-то день рожденья,
      Во всей округе хрен заснёшь.

      Хожденье сорок лет в пустыне
      Укоренило аппетит
      И ожиренье,как свинине,
      Здесь населению грозит.
      Осилить пытку невозможно,
      Тем, что зовётся "Шведский стол".
      По обжиранью чемпиона,
      От смерти спас врача укол...

      Я,Богом нации избрАнной,
      Желаю жизни без проблем,
      Всех благ Земле Обетованной
      И счастья поколеньям всем.