Осенний закат

Павел Бертов
Красное море бушует волнами...
Пеной ложится на берег песчаный.
Птицы умолкли. Листва на песке,
Тихо шуршит под моими ногами.

Длинной тропинкой уходят следы,
В красных лучах изгибаясь вдоль вод.
Медленно в мраке исчезли холмы,
И опустел на них горный сход.

Дождь моросит. Ветер стих на немного,
И растворился в ночи дач фасад.
Еле заметна стала дорога.
На землю спустился осенний закат.