Здравствуй

Татьяна Россиева
Здравствуй, мой друг,
За неделями мчатся годы.
Я бегу, убегаю и падаю. Все невзгоды
Мне на голову сверху сыпятся. Ты ответь
Почему же молчание - золото,
А не медь?

Мой милый друг, каждый миг тишины болит.
Он толкает, пугает и колется. Он магнит
Для все бед (тех, что в общем-то - не беда)
Но молчание рушит судьбы
И города.

Друг мой милый,
Скажи, сколько чертовых зим и лет.
Ты молчишь, я пишу. И все жду от тебя ответ.
Точно зная, ты не ответишь,
Ты промолчишь.
В отражении вижу в глазах ледяную тишь.

Знаешь, мой друг,
Там, на дне тишины ответ.
Там так много сокровищ,
Так много слёз и бед.
Что упали на дно и остались там навсегда.
Разбегаюсь и падаю.
Падаю в никуда.

Здравствуй, мой милый,
И навсегда прощай.
Думай, люби, живи, каждый миг мечтай.
Если захочешь ответить, а не молчать.
Пусть тишина научит тебя
Кричать.

25.09.2018