Белый Король-Весса

Маша Виленская
      
         БЕЛЫЙ КОРОЛЬ

        Весса Блюменбаум


Звезды светят ночью,
Солнце светит днем,
Белый свет захвачен
Белым Королем.

Сильных он не терпит,
Слабых - не щадит,
И стальное сердце
У него в груди.

Мертвой хваткой держит
То, что счел своим -
Всеми ненавидим,
Лишь собой любим.

Все о том мечтают,
Что пора придет
И его корона,
Наконец, падет.

А Король спокоен,
Им смеясь в ответ,
Предвкушая сладость
Будущих побед.

Нет, он не устанет
Верить в свой успех:
Пусть его не терпят,
Он - сильнее всех.

http://www.stihi.ru/2018/10/20/3065

__________________________________

   
             Пародия

          Маша Виленская
    

В тихом государстве
Давнею порой
Страшный и жестокий
Белый жил Король.

В корпусе из стали
С молнией в глазах,
И косая сажень
У него в плечах.

Печень из агата,
Сердце из свинца,
Под двойным забралом -
Маска гордеца.

Белой Королевы
Нет в его дворце,
Как и тени грусти
На его лице.

И Король спокоен
Вот уж много лет,
Столько испытал он
Радостей побед!

В белом одеянии
На врага летит -
В безотчётном страхе,
С дрожью, враг бежит.

Но с тревожной вестью
Прискакал гонец.
В крови красных реках
Близится конец.

В думы серой власти
Белый сам не свой:
На него бесстрастно
Чёрный шёл король!..