Родники

Орехова Наталья Вячеславовна
Если жажда обуяла,
Или духом ты поник
Приходи, чтоб лучше стало,
На живительный родник.
Припади к нему губами
И лицо своё умой,
С благодарными словами
Положи поклон земной.
Напитает влагой сразу
Родниковая вода,
А от копоти и грязи
Не оставит и следа.
Освежающей прохладой,
Насладиться поспеши,
Как спасительной наградой
Для истерзанной души.
Бьют ключи под небесами,
Их истоки велики.
Золотыми куполами
Нас встречают родники.