Керченский стрелок и другие

Олег Труханов
Как  хочется  кого-нибудь  убить,
Раз  в  месяц – в  баловстве  соблазнов  грешных,
Вдруг  искушение  употребить
Со  страшной  силой  хочется  не  реже.

Чёрт  побери,  ребятушки,  совсем –
У  муравьёв  гораздо  больше  смысла,
Чем  в  нашем  муравейнике  проблем,
Где  суть  программы  навсегда  зависла.

Мы  знаем – что,  кому,  куда  и  как,
Умельцы  промежуточных  ответов,
Но за  каким  оно  вообще?  Голяк –
И  простенького  вразумленья  нету.

Чего  нам  надо,  гости-господа
В  родной  стране  последние  полвека?
Не  насекомая  ли  суета
Нас  вынуждает  лишь  по  кругу  бегать?

А  если  в  ком  воскреснет  человек
(Не  стоящий  копейки  в  одиночку),
Ату  его,  таковский -  некомплект
И  с  нами  рядом  жить  неправомочен.

Вот  хрен-то  чувачок  покажет  всем,
Видал  в  гробу  он  нашу  муравьиность,
Усните,  братья-сёстры,  насовсем,
А  если  крут – сам  тоже  мир  покинет.

Чё  закудахтали,  придурки,  а?
Не  лечится  трындец,  когда  приходит,
Удобствий  захотели  без  труда –
Ну,  значит  броники  пребудут  в  моде.

Мы  опускаем  в  пустоту  себя,
Чем  дальше,  тем  безжалостней,  успешней,
В  ничто  ещё  при  жизни  углубясь,
Бунтуют  души  юных  неизбежно.

Рождённый  созидать  и  разрушать,
С  размахом  Божеским  мирами  править,
Как  несмышлёныш,  загнан  под  кровать,
Наказан  без  вины – и  навсегда  ведь.

Лиши  людей  возможности  творить –
Деструкцией  займутся  непременно,
Чтоб  собственную  сущность  утвердить,
Чтоб  выплеснуть  заряд  свой  огроменный.

И  будут  убивать  и  умирать
Своим  хотеньем,  а  не  чьим-то  словом,
Когда  одна  осталась  благодать –
Придут  к  единственной,  как  ни  хреново.

Как  хочется  кого-нибудь  убить,
Всерьёз  убить  раз  в  месяц  есть  желанье,
Мужчин  подобным  вряд  ли  удивить –
Природа  плюс  паскудства обитанья.

А  что  мешает?  Наказанья  страх
И  совесть,  также  ужас  непривычки,
Вообще,  умение  держать  себя  в  руках –
Главнейшее из человеческих  отличий.

Один за всех, и все за одного -
Вот чувство социального инстинкта,
Тут нагрубить - и то не комильфо,
А убивать - до отвращения противно!


Но  у  кого-то  рвутся  тормоза,
Он  мстит  пустышеству  вполне  геройски,
И  по-другому,  видимо, нельзя,
Коль  мир  приглаженный – ничуть  не  свойский.

Больной?  Конечно – но  и  жизнь  больна
Бесцельностью,  бессмыслием,  покоем,
Она  ведь  нам  не  для  того  дана,
Чтоб  тешить  эгоизм  и  всё  такое.

Как, господа,  об  стеночку  горох?
Как  затесался  кол  на  бестолковке?
Как  я  воды  вам  в  ступе  натолок?
Надеюсь,  стало  чуточку  неловко.