К 100-летию Комсомола. Авторская песня

Надежда Слепцова
С комсомолом прошла моя юность,
Это лучшие в жизни года,
С комсомолом всегда остаюсь я,
Свет его в моем сердце всегда!
          Припев:
Комсомол, комсомол,
Не сотрут твою доблесть года!
Комсомол, комсомол,
Будешь ты в моем сердце всегда!
             Припев:
Комсомол был всегда в авангарде –
Стройка БАМа иль Братская ГЭС,
Молодая задорная гвардия
Для страны создавала прогресс.
              Припев:
Целина подчинялась охотно
Работящим и крепким рукам,
Жизнь менялась бесповоротно,
Урожаи текли в закрома.
               Припев:
Были первыми в годы лихие,
Шли на фронт, чтоб Отчизну спасти,
Уходили на передовые.
Не желая иного пути.
                Припев:
Не забыть имена тех героев,
Подвиг их мы прославим в веках,
Помним Космодемьянскую Зою,
Что в бессмертье шагнула тогда.
               Припев:
Благодарна за все комсомолу,
Он дорогу мне в жизнь указал,
Воспитал мою силу и волю,
Крепкой дружбою всех нас связал!
                Припев:
Комсомол, комсомол,
Не сотрут твою доблесть года!
Комсомол, комсомол,
Будешь ты в моем сердце всегда!
            
            08.10.18