Обращение к Богу

Ирина Тюменская
Хочу пожаловаться Богу   
На то, что происходит в мире 
Нам всем пора уж бить тревогу,
Раскрыть на жизнь глаза пошире.

Жестокость нынче правит миром,
Добро является всё реже,
Злой демон многим стал кумиром,
Вновь Сатана как на манеже!

Он торжествует часто слишком,
Вселяя злобу людям в души,
Смеётся над людским умишком,
Всё доброе на корне рушит!

О, Бог, быть может, ты обижен
На поведение людское?
За что народ наш так унижен?
Как можно вынести такое?

Свои становятся чужими,
В людей стреляют, как в мишени!
Всё чаще ссоры меж родными
И выяснение отношений,

Всё больше зависти, корысти,
Претензий, злости беспричинной.
Фальшивая трактовка истин
Наносит вред душе невинной!

Посеянное в детских душах,
Растёт и множится по жизни!
Всё, что ребёнок смог послушать,
Проникло прочно в его мысли!

Что же сегодня слышат дети?
Как видят мир пытливым взглядом?
С рождения им души метят
И наполняют злобным ядом!

Ведь удивляться потом поздно,
Когда характер сформирован,
Если на жизнь он смотрит грозно,
От злобных дел не застрахован!

О, Боже, помоги нам, людям,
Найти пути для исправления,
Надеюсь, мы умнее будем,
Заслужим мы твоё прощенье!