зарисовки из старой тетради

Владимир Низов
Стихи, из старой тетради.
Воспоминания.

Я однажды глубокой осенью,
Повстречал тебя кроткою, милою.
Под дождливой ненастной просинью,
Я влюбился с неведомой силою.
Сквозь года и разлуки холодные,
В светлых чувствах, признания нежные.
Всегда с нами, мысли свободные,
Да заботы, страдания, прежние.
Мои чувства настолько глубокие,
Даже во сне, увидеть вас хочется.
Мы с тобой пока одинокие,
Жаль года никогда не воротятся.
Я хочу быть любимой сиренью,
Услаждая сердца волнение.
Восхищаюсь твоему терпению
И говорю: ты мое вдохновение.
Между нами горы с туманами,
Ты меня не услышишь, увы.
Время займется душевными ранами,
Наши чувства в нас будут живы.
90-10-20-18 год.
Воспоминания 2.

На танцах меня он увидел,
Красивый, веселый такой.
Шутками не обидел,
Нежно обнял рукой.
Хочешь, буду вам братом,
Буду беречь любя.
Хочешь пришлю свата,
За сватаю за себя.
«К любви большой не готова,
Коней своих не гони,
Он, обнимая снова, шепчет:
Влюбился в вас, извини.
После осеннего бала,
С ним я домой пришла.
Впервые любовь познала,
В чувствах далеко зашла.
Нежно снял покрывало,
Сорвал первозданный цвет.
Так я женщиной стала,
В свои восемнадцать лет.
Его упрекать не смею,
Только о встречи молю.
Зачем я собой не владею
И как мотылек, горю.
91-10-20-18 год.