Счастье быть

Варвара Курто
Я бы стала твоим
Свитером,
Чтоб тебе всегда
Было тепло.
И полотенцем,
Чтобы руки
Свои ты вытер
И такое родное лицо.
Я бы пледом стала
Красивым,
Чтоб накрылся ты мной
С головой.
Жаль, тогда не смогу
Погладить, приобнять
И шептать:
Ты мой.
Я бы фикусом стала,
Чтоб форточку
Забывал по утрам
Закрывать.
Я б иссохла,
Оставив листочек лишь,
Не прося себя
Поливать.
Не хватало бы
Счастья -
Быть жертвой
Оставляет немой
Вопрос.
Я так счастлива
Быть человеком -
Я люблю целовать
Тебя в нос.