Сказка

Татьяна Россиева
Сказка о принце, принцессе и ни о чём.
Вот добрый рыцарь наперевес с мечом,
Вот его конь – белее, чем все снега.
Рыцарь пришел, хоть я его не звала.

Сказка о принце, принцессе и обо мне -
Крылья расправившей на золотой спине,
Тихо парящей выше, чем облака.
Это из детства сбывшаяся мечта.

Сказка о принце, принцессе и о любви.
Верить во что-то друге мы не могли.
Не научили грабить и убивать.
Рыцарь пришёл. И надо себя спасать.

Сказка о замке, спасении, о добре –
Вот моё небо, видимое во сне.
Я открываю глаза – вот моя рука,
А не крыло и не в чешуе спина.

Сказка о битве, драконе и обо мне,
Замке, хранящем тайны не о себе.
Тайны о том, что в замке всего одна.
На две души. И два золотых крыла.

Сказка о боли, что тяжело понять.
Рыцарь приходит кого-то из нас спасать.
Только не знает – дурная идёт молва:
Мол, в этом замке принцесса живет одна.

Рыцарь заходит в замок меня казнить…
Привет.
Я- дракон.
Ты пришел, чтоб меня убить?

20.10.2018