На зыбкой палубе генофонда

Николай Оболонский
Путин наш не виноват,
Что запал любви утрачен.
Наглотался дымом сад,
Окна вымытые плачут.

С улицы вернулся внук,
Своих сверстников не встретив,
Снова сел за ноутбук,-
Затерялся в интернете.

Вырубив сушняк в саду,
Утеряв национальность,
Сзади скрипло подойду
Поглазеть на виртуальность.

Дело к ночи. Спит земля,
Шмель утих в корме шаланды.
Словно смыло с корабля
Пассажиров и команду.