меняю килограмм плохой погоды...

Мальчик
меняю килограмм плохой погоды
на двести граммов солнечного дня,
в котором радость, речка, плескотня,
волна, песок и прочие красоты!..

погоды килограмм вполне ненастен,
дождлив и преисполнен он тоски,
в которой тягомотины куски,
к тому же субъективен и пристрастен!..

дождь не какой-то тепленький дождишко,
а полноценный, крупный, проливной,  
холодный и идущий пеленой...
враз обольет весь этот городишко!

взамен прошу всего лишь дня кусочек,
крупицу, лоскуток, толику, чуть!..
не тронет он никак событий суть
и не изменит ни один денечек!..

готов взять утро, ночи часть иль вечер,
не выбираю, главное - тепло!
чтоб внутрь меня хоть каплей затекло
и чтоб не вынес всё бродяга-ветер!

а то кончаюсь без тепла частицы...
мне никуда без этих миллиграмм:
тоска душой торгует по дворам,
и стынут где-то от души крупицы!..

меняю килограмм плохой погоды
на двести граммов солнечного дня,
в котором радость, речка, плескотня,
волна, песок и прочие красоты!..