Угадайка - Айс и Эйс

Ол Томский
Ломал защиту
виртуозно,
словно, крекер,
носился рыжий
на площадке
«Студебеккер» –
острижен коротко,
в короне и без пейсов –
был асом эйсов*…
 
Его стремительный,
коронный
выход к сетке,
и укороченный,
в обрез,
до ближней метки…
Бум завершал игру
ударом с лёта,
в прыжке,
в мгновении полёта…
 
Стал победителем
в семнадцать
в Уимблдоне,
его короновали
в Барселоне,
став number one –
он в рейтингах подрос…
лишь
не короновал его
«Ролан Гаррос» …
 
Нам выдал ВАДА «эйс» –
не австралийка,
и не американка –
шесть ноль Шараповой,
что в просторечии баранка…
На кортах бегает
счастливый бегунок,
пусть, у него всё айс** –
по-нашенскому ок…
………………………
Не допускай сих «эйсов»
в спорте «пионер»,
и вспомни положительный
пример…
 
*эйс - в теннисе — очко,
выигранное непосредственно
с подачи, удар на вылет.
**айс - хорошо, здорово; так,
как должно быть.

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г