Снова осень

Николай Росс
Опять дожди. Опять ветра,
Да хмарь туманная с утра.
Осины в золоте. Берёзы пожелтели.
Снег обещают ночью - на неделе.
Так каждый год с приходом октября.
Тоска на сердце. Ждём мы декабря.
Белым бело за городом, в лесу –
Декабрь нам дарит зимнюю красу
И Новый Год приходит  с январём!
Вот, что мы все, с большой надеждой ждем!
Вдруг всё изменится! Наступит благодать!
Но кто, скажите мне, нам может счастье дать?