Случай на платформе

Анатолий Евстафьев
С навеса "дачного вокзала"
следила местная ворона -
дымок голодный от мангала
брёл одиноко вдоль перрона.

          Под вечер тихо и спокойно, 
          не по-толстовски - по привычке,
          он молча бросился под поезд
          уставшей за день электрички.

Урчал утробно пневмотормоз
колёс, дверей и драмы мнимой
и снова вылез на платформу
дымок живой и невредимый.

          Приветом с родины далёкой
          прошиб слезою двух узбеков,
          а на таинственном востоке
          луна висела чебуреком...
__________
Автор подтверждает, никто из героев
этого голодного происшествия не пострадал!
__________