Подари

Игорь Чурдалёв
Подари –
безоглядно и сходу,
без прикидок, рассчетов, торгов.
Пусть  добро, брошенное в воду,
самых дальних достигнет берегов,
где его кинет под ноги прибоем
тем двоим, кого возлюбит вода,
чтобы поровну досталось обоим
навсегда –
если было бы «всегда». 

Все минует –
и опять повторится,
пусть не в точности, не скоро, не здесь,
ибо к радости тропинка терниста.
Но она в чащобе есть.
Точно есть -
к долу, где бесшабашный и бражный
карнавал, кипящий ночи и дни.
Да, я видел рай, веселье и братство,
видел свет, излучаемый людьми. 

И любовь, окрылявшую над бездной,
над оскаленной гибелью на дне. 
Беззаветную преданность и нежность,
ни за что достающиеся мне.
Счастье -  дело не жребия, но Дара,
даже если мир жесток или груб.
Потому и улыбнусь,
упадая
в одиночества лиловую глубь.