Ответ на рецензию Наталья Спасина 2

Юрий Плотников 3
Рецензия на «Растаял снег, что выпал на Покров» (Юрий Плотников 3)

У нас вчера поздно вечером на закате летел косяк гусей. Я смотрела с балкона. Что-то такое щемящее во всём этом. Даже не знаю что, но грусть и радость одновременно.
Наталья Спасина 2.

Летят на юг два клина лебедей
И клик у них из области стенаний.
И щемит сердце горечь расставаний,
И ждут ли там непрошенных гостей?
Вопросов много, а ответ один-
Предчувствие зимы их гонит в лето,
Туда, где в зеленях трава одета,
Где корм насущный ждёт их впереди...
Там Солнце жаркое и летом, и зимой.
Зачем же им лететь весной обратно?
В командировку, а потом домой?
Наоборот ли? Как-то непонятно.
Тысячелетия торят незримый путь,
Для человека неисповедимый.
И рвётся в небо голос лебединый
И радость в нем, а в чем-то даже грусть...