Чужой рассказ...

Святослав Моисеенко
Мне кажется, я вовсе не живу,
А чью-то жизнь задумчиво листаю…
И каждый раз всё больше понимаю,
Что жизнь чужую вижу, не свою…

А может быть, я в чей-то вторгся сон,
Где страсть любви - отравлена изменой,
Где ложь звучит до боли откровенно
И убедительно… Со всех сторон…

Мне нелегко… Я не такой, как все…
Чуть больше вижу, больше понимаю
И, не лукавя, просто больше знаю
Об этом странном и безумном сне…

Но просыпаться… Нет, я не смогу…
Я так боюсь, что сон вдруг станет явью…
А я исчезну, навсегда оставив
Всех, кто мне дорог и любим, - врагу…

И я читаю вновь чужой рассказ,
Своей рукою дописав страницы,
Где я опять родные вижу лица
И яркий блеск, любимых мною, глаз…