Орех и Белая Сирень

Антонина Халипа
Прекраснейшее сочетание -
Орех и Белая Сирень.
Устроил человек страдание
Однажды в жаркий летний день.

Осиротел Орех.Сирень срубили
И некого ему обнять.
За что красавицу сгубили?
Ореху это не понять.

Стоит один на всех ветрах,
Его любовь разбили.
Вся жизнь разбита в пух и прах
И даже ветки отпилили.

Орех не сдался, он живой,
Подрезан даже если.
Он однолюб.Любви другой
Он даже не помыслит.

Человек свой суд свершил,
Себя считает правым.
Он чью-то жизнь порешил.
О,человеческие нравы!

Но нравы нравами, а жизнь
Под небом продолжается
И всё живое на Земле
В кого-нибудь влюбляется.