Моряк и берег

Варвара Курто
Волны белёсые
к берегу пали -
Алый кровавый
Закат.
Крик кораблей,
Парусов силуэты
Брошены
В тех же волнах.
За горизонтом
Солнце упало,
Потянув
За собой облака.
Стая касаток
От края до края
Снова ищет
Вчера.
Старый моряк,
Что вдоль
Берега ходит
Видит лишь
Синюю гладь:
Сколько касаток
Вслед Солнцу
Упали
Ему никогда
Не узнать.