Свет в ночи

Лариса Долягина
Царит над миром лунный свет,
Неяркий, голубой, дрожащий.
Через десятки, сотни лет
В Селенья Вечные манящий.
И звезды россыпью в ночи
Глядят из бездн над головами,
Как-будто огоньки свечи
Затеплились в Небесном Храме.
Вздыхает тихо ветерок
И шепчет ласково... Быть может
Боится золотой листок
Уставший, старый потревожить...
Вокруг таинственный покой,
Незримо оживают тени;
Но охраняет Дух Святой
Поля, леса и сон селений.
Ведь даже в самый мрачный час
Хоть где-нибудь горит оконце,
И кто-то молится о нас,
О Мире, о Любви, о Солнце...
И Бог в душе как свет, как Путь,
Живет сердца соединяя.
Не в силах Светоч тот задуть
Ни тьма, ни суета Земная...