Товарищ и друг - Комсомол

Пётр Учуватов
Вперед, комсомольское племя!
И шли мы упорно вперёд.
Вело нас чудесное время,
Великий Советский народ.

Мы ставили новые вехи,
Без вех мы прошли сквозь года.
И не было лучше утехи:
Растить на пути города.

Страной покоряли мы реки,
Гордились  почетным трудом.
Мы БАМ для народа навеки-
Как лучший построили дом.

На фермы мы шли, как на ринги,
Свой труд  воспевая в стихах,
И девушку в красной косынке,
Как Знамя несли на руках.

Команда могучая «Надо»
Была, как Отчизны наказ –
И в бой поднималась бригада
В едином порыве, - как класс.

Мы строили наши столицы,
Мы славили нашу страну.
На нас было надо молиться –
За космос и за целину.

Отечества славное племя –
Товарищи и друг – Комсомол,
Не зря ты прожил своё время,
Не зря заложил своё семя,
Не зря! ..Потому и не смолк.