Осень

Варвара Курто
Тоска
В керамическом
Чайничке
Струится из носика
Паром:
Ты его мне
Подарил.
Что больше нас
Не сломает?
Ведь снова
Увидим,
Как осень
Приносит печаль.
Забыться:
Укрыть в одеяло
Нас: этим
Тёплым белым
Комком.
Что унесёт
В себе осень?
Мы слышим,
Как она
Плачет протяжно
Дождём.
Только тоска
И уныние:
Спрятаться
От друзей.
Только устать
И забыться,
Укрывшись
Под былым
Тёплым комком.