Цветные сны святой Евангелины...

Олег Сирин
Цветные сны святой Евангелины:
Я – виноград,
Мы связаны  прозрачной пуповиной.
Земли квадрат на четырёх обугленных
священных
дрожит быках.
Узри меня!
Ты – золото и червлень,
Мы – облака
                цикад.

Я в глину брошенное слово.
Перо орла
в руке.
Стрелою света нарисован
киот окна
в окне

цветного сна
святой Евангелины.