Птица Счастья

Горячева Вера
Сыро, серо, осень съела
все цветы, толпы  одела
в шляпы, шапочки, шарфы,
растопырила  зонты…
Всхлипывают с облаками,
заливаются слезами
города, леса, поля,
плачет по теплу земля…
Лето пулей просвистело
мимо, даже не задело
копотью загара тело…
Птица Счастья очумело
посмотрела на меня,
взмахом синего крыла
от себя отогнала,
но перо с ее хвоста
вырвала я про запас,
жду когда мелькнет Пегас...