20181021 Слова, слова

Лариса Дашкевич
Слова, слова, вы невесомы,
но как весома ваша роль,
то кормят пряником медовым,
то бьют и причиняют боль.

Слова любви нам дарят крылья
и поднимают до небес,
с ней сказку можно сделать былью,
любовь всегда полна чудес.

Слова как люди многогранны,
в них сила, слабость, правда, ложь,
они банальны и формальны,
когда черства душа на дрожь.

О, сколько в них огня, веселья
в кругу друзей, среди родных,
минуты эти и мгновенья
мы долго в памяти храним.

Слова, слова, вы невесомы,
но часто льётесь вы рекой,
когда становимся ведомы
за политической волной.

Нас уговаривают свыше,
нам обещают, чаще врут,
давайте думать, а не слышать,
слова за делом пусть идут…