Речка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Речка большая веками течёт,
Свои воды несёт в океан.
Кормит рыбой и поит народ,
Несёт кораблей караван.

Для птиц перелётных здесь рай,
Купцы по ней возят товар.
Водный ходит по речке трамвай,
Дымит как большой самовар.

Рыбаки кормят рыбой людей,
Поля чистою поит водой.
Дорога родная для кораблей,
На ней Г.Э.С.ы стоят чередой.

Сочные травы вдоль речки растут,
А ивы купают в ней ветки.
Белые лебеди гордо плывут,
Туристы бросают монетки.