Мир сказочных видений и волшебств

Олег Труханов
Мир  сказочных  видений  и  волшебств
Меня  пленил  с  природных  спозаранок,
И  сногсшибательный  течёт  сюжет –
И  будто  бы  доступной  тайной  ранит.

Со  мной  росла  обыденность  чудес,
Столь  нужная  спасительность  привычки,
Но  мысль  порой  стремилась  в  тёмный  лес –
В  мозолящую  взгляды  необычность.

А  там…  За  естеством – сверхъестество,
За  множеством  ответов – лишь  вопросы,
Ум  врёт,  не  понимая  ничего,
Наш  мозг  непостиженья  не  выносит.

Ум  верит  в  доброту  и  красоту
(Куда  он  денется – душа  заставит)
И  обустраивает  нужную  мечту,
Воображенья  к  логике  добавив.

И  нескончаем  сказочный  сезон,
Длиною  в  жизнь, со  сменой  декораций,
Фантазий  и  гипотез  унисон,
На  чаянья  спешащий  отозваться.

И  масса  вариантов  хороша
С  посмертною  судьбой  вполне  счастливой,
В  сознании  меняясь  не  спеша,
Миры  неповторимостью  красивы.

О,  сокровенность  злит,  но  веселит –
Ведь  возбуждает  веру  чрезвычайно:
На  тайну  раздражённый  ум  рычит –
Но  и  надеется  на  эту  тайну.

Под  плёнкою  приевшихся  волшебств
Находит  разум невообразимость,
Тем  помогая  слабенькой  душе
Преодолеть  пред  смертью  сиротливость.