В ожидании Музы

Наталья Владельщикова
Мне сегодня не спится,
Снова ночь взяла в плен.
Рифма скромно ложится,
И уйдёт скромно в тлен.
Сколько писано бредней,
И измято листов,-
Всё!-сказала намедни,-
Никаких больше строф!
Но,звучит чья-то фраза,
Поэтичнее нет.
Мысли сами,зараза,
Развивают сюжет.
И опять бегут строки,-
Прочь,клочки и листки!
В ноутбук без мороки
Забиваю стишки.
Уж от бденья ночного
В голове каламбур,
Гну стишки,как подковы,-
Сколько ж нас,таких дур!
Ноутбук не бумажка,
Жалко сбросить на пол.
Муза тоже не Машка,-
Не найдёт Интерпол!
Принимает красотку
Видно новый пиит,
Иль матёрый под сотку
Задержал паразит!
Ночь сама бесконечность,
Поскорей бы рассвет.
Только жизнь-скоротечность!
Не гони ночь,поэт!