Если бы не пить - любить!

Гета Маркеловская
ЕСЛИ БЫ НЕ ПИТЬ - ЛЮБИТЬ !

Посмотри как солнышко светит -
Много дел под ним для тебя,
Знай, что ты не один на свете:
Ну, во-первых - Господь за тебя!

Он к тебе людей посылает
И здоровье и благодать -
Так тебе во всём помогает, -
Ну, стремись же Его познать!

Не залить одиночества водкой,
Ты ... люби и к Богу иди:
К славным целям весёлой походкой
Без сомнения - всё впереди!

О! Если б, друг, ты бросил пить -
Нашёл бы столько дел:
В деревне дом бы мог купить,
Имел земли надел...

Ты не страдал бы без копья,
И с голоду не ныл, -
И это точно знаю я,
Работал б, а не пил...

Объездить мог бы всю страну -
Красот её не счесть:
Увидеть моря глубину,
И там смотреть - что есть!

Любил и не гонял жену:
Дарил бы ей цветы,
Не затевал бы с ней войну,
Крича до хрипоты!

Любил детей и их ростил:
Являл пример труда,
Счастливым и здоровым был,
Да, не попал б сюда!

ОКТЯБРЬ 2018г. - Генриетта (мGю)
"Слепая поэтесса-христианка Генриетта"
https://vk.com/genrietta_asd

#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #МGЮ, #ПОЭЗИЯ_ДУШИ, #СТИХИПРУ,  #живаядуша,