Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15603

Феликс Кац
Дэр рУсишер ворт, а хидУшимдикер,
вИдершпеникер, грЕйсартикер ун цЕй-
берлихер из ди грЕсте митл фун брЕйн-
ген менчн цузАмен.

Русское слово, прихотливое, непокорное,
великолепное и волшебное, — величайшее
средство сближения людей.