Правит бал зима

Идущий По Лезвию
Что принесёт угрюмый ураган?
Взойдёт ли солнце над твоей планетой?
След мая заметёт ночной буран,
Затихнет песнь исчезнувшего лета.
Куда бежать, когда болит в груди?
В каких краях искать от бед спасенье?
Никто не слышит шёпот «помоги»,
И значит, продолжают рваться звенья
Цепи, что подарила мать-судьба
Рождённому на свет в конце апреля,
Бывает в жизни горе от ума,
А хочется по чести и по вере.
А хочется немного тишины
Без горестных стенаний и насмешек,
Любому сердцу хочется весны,
А вовсе не коротких перебежек
По главам неизвестных повестей,
В которых смысла здравого—ни йоты,
Мы позабыли привкус мелочей,
Живя от воскресенья до субботы.
А хочется весеннего тепла,
Улыбок возвратившегося мая,
Но правит бал свирепая зима.
Ей незнаком мотив ноктюрнов рая!

20 октября 2018