Холодный северный ветер

Анри Санти
Холодный северный ветер
       по верху летает,
Волнует верхушки деревьев,
       птичьи стаи гоняет.
Он пока не спустился на землю,
       осенним грезам он потакает.
А затем, когда снег выпадает,
       холодный северный ветер вновь прилетает,
На землю морозы он насылает,
       и в снежный сон ее погружает.