слово сердца

Сполохова Ольга
...если хочется спать, но душа не готова
погостить в запределье дремотного мира,
прошепчи два волшебных и искренних слова -
озарится мерцающим светом квартира

и опустятся веки, сомкнутся ресницы -
вмиг наступит блаженное царство Морфея...
воспаришь ты во сне белоснежною птицей,
от полёта, свободы и счастья хмелея.

грёзы тающей дымкой окутают разум -
и проявятся в лунных лучах в подсознанье
и картины из детства, ожившие сразу,
и сегодняшних дней непростые желанья.

станет всё исполняться - сначала заочно,
а сквозь время реальность подтянется следом...
это свойство чудесное снов - знаю точно.
скоро этот процесс и тебе будет ведом.

ты проснёшься с улыбкой совсем отдохнувшим.
...наслаждаясь за завтраком утренним чаем,
силу слов осознаешь, питающих душу -
слова сердца «прости» и второго: «прощаю».

21.10.2018