Если бы

Антонина Халипа
Если бы было можно
Вырвать как из тетрадки
Всё, что было тревожно,
И выбросить без оглядки.

Если бы все тревоги
Можно было забыть,
Забыть все пути-дороги
И навсегда разлюбить.

Если бы, если, если
Сердце бы замолчало
И недопетую песню
Могли бы начать сначала.

Я бы словам той песни
Дала бы другие ноты,
Если бы, если, если
Душу затронуло что-то.

И песня тогда бы звенела,
Душу тревожа опять,
Да видно я не сумела
Музыку к ней написать.