Летний дождь

Наталья Владельщикова
Дождевая тучка сгустилась над селом,
И с тяжестью обрушилась проливным дождём.
Прибил он низко травку и спутал все цветы,
На землю сбросил ягодки-обобрал кусты!
Но солнышко янтарное пробралось из-за туч,
До травушки-муравушки спустило жаркий луч.
Поднялись от радости все травы и цветы,
И земля очнулась от мокрой дремоты!